Notre salade de cervelas traditionnelle au fromage


Ingrédients

  • 2 cervelas sans la peau
  • 200 g de Tilsit corsé
  • 6 radis nettoyés
  • 2 cornichons ou ½ concombre pelé
  • 1 cs de moutarde au piment
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • ¼ cc de sel
  • Poivre du moulin
  • ½ oignon finement haché
  • 2 cs de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 cs de vinaigre à la framboise
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de miel
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 6-8 feuilles de salade lavées

Préparation

  1. Couper les cervelas en deux, puis en lamelles. Découper le Tilsit en bâtonnets ou en dés. Placer les deux ingrédients dans un saladier.
    Couper également les cornichons ou le concombre en rondelles et les ajouter dans le saladier. Couper les radis en fines rondelles.

  2. Dans un petit saladier, mélanger la moutarde, le sel, le poivre, l’oignon, le jus de citron, le vinaigre à la framboise, le miel et l’huile de tournesol pour en faire une sauce. Verser la sauce à salade sur le mélange de cervelas, fromage et légumes, remuer et laisser reposer 10 minutes.

  3. Disposer des feuilles de salade sur l’assiette. Mélanger de nouveau la salade et la disposer sur les feuilles de salade. Agrémenter de tranches de radis et de ciboulette.

Recette

Claudia Moya

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