Gnocchi de pommes de terre à l’ancienne, façon Holzhof

Gnocchi de pommes de terre maison, une recette qui se suffit à elle-même. Que vous savouriez les gnocchi seuls ou en accompagnement, vous avez là une recette d’origine, préparée comme à la fromagerie de Tilsit Holzhof. Vous en souvenez-vous? Le Holzhof est la plus ancienne fromagerie de Tilsit de Suisse et est considéré comme le berceau du Tilsit. Ici, Fromagerie Holzhof, la source du Tilsit suisse vous pouvez relire la passionnante histoire du Holzhof. Il ne nous reste plus qu’à vous souhaiter bonne cuisine!

Pour 4 personnes
Préparation: 60 min/réalisation: 30 min

Ingrédients:

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme en robe des champs
  • 2 petits œufs
  • 125 g de farine blanche
  • Un peu de sel
  • Un peu de poivre du moulin
  • Un peu de noix de muscade râpée
  • 15 g de fécule
  • 10 g de beurre
  • 4 poires séchées
    (très foncées et molles)
  • trempées pendant 4 h dans de l’eau
  • 300 g de Tilsit rouge
  • 2 côtes de bettes entières,
    uniquement la partie verte
  • 50 g de beurre de cuisine
  • Un peu de sel aux herbes
  • Un peu de ciboulette

Préparation:

  •  Porter les pommes de terre à frémir, les éplucher et les réduire en purée.
  • Incorporer les œufs et le beurre à la purée de pommes de terre, assaisonner de sel, de poivre et
    de noix de muscade et laisser refroidir.
  • Incorporer la farine à la purée refroidie.
  • Couper les poires en quatre et les réchauffer.
  • Couper le feuillage des côtes de bette en lanières de 2 cm de largeur.

Réalisation:

  • A l’aide d’une poche à douille, former des boudins sur une plaque recouverte de fécule.
  • Couper des petits morceaux de la même taille.
  • Former des boulettes de la taille d’une noix et les faire rouler sur une fourchette.
  • Pocher pendant 5 min dans de l’eau salée et égoutter.
  • Faire revenir le feuillage des côtes de bette dans le beurre, assaisonner.
  • Disposer en couches dans de grandes assiettes avec le fromage.
  • Saupoudrer le tout avec le Tilsit restant.
  • Gratiner au four/steamer.

Peuvent également être servis en accompagnement.

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